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닭죽 & 모듬 소고기 바베큐나트랑에서 한달살기 2018. 7. 9. 18:17
일요일 아침, 전날 나짱에서 유명하다고하는 나이트클럽 Zima 에 가서 일주일 동안 맥주만 마시다가 오랜만에 블랙 러시안 칵테일 두 잔 마셨더니 속이 조금 불편했다. 남자의 위스키라 그런가 블랙 러시안 역시 거칠다.
그래서 이번 일요일 아침 겸 점심은 전날 독주에 힘들어하는 내 몸을 위해 숙소 바로 옆 밥집에서 베트남식 닭죽 (Chao Ga)으로 빈 속을 달랬다.
7월 8일 일요일 아점 : 베트남 닭죽 (Chao Ga)
베트남에서는 죽을 Chao(짜오), 닭은 Ga(가) 라고 부른다.
식당명 : 미확인. Trang Long 호텔 (139 Dã Tượng, Vĩnh Hoà, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa) 옆 닭 요리 밥집
맛 : ★★★☆☆
가격 : 20,000 VND
Comment : 전체적으로 한국에서 먹던 백숙 국물에 만든 흰 쌀죽이랑 맛이 똑같아서 무난함. 하지만 약간 닭고기 양이 부족한 감이 있어서 양이 적은 사람에게만 한끼로 적합.
7월 8일 일요일 저녁 : 모듬 소고기 바베큐
식당명 : BBQ UN IN ( 206 Đường 2 tháng 4, Vạn Thạnh, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 )
맛 : ★★★☆☆
가격 : 약 300,000 VND (600g)
Comment : 베트남 로컬 바베큐 식당이 아니라 직접 그릴에 구워주는 퓨전 바베큐 식당의 모듬 소고기 메뉴. 식당 고유 소소에 양념 된 구이였음. 고기는 질기지 않고 얆게 썰어서 나와서 먹기 편했고, 양은 보통 체격의 남자 두 명이서 먹었는데 적당했음. 이 곳의 경우 로컬 바베큐 식당에 비해 가격대가 높다보니 현지인 보다는 외국 관광객들이 대부분이었음. 식사를 마치고 나니 가게 판촉물로 식당 마스코트인 돼지 모양의 휴대용 LED를 나눠준다.
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